Minggu, 11 Juni 2017

sHE [TeenLit]

Alohaaa predator buku!

Duh aduh berhubung gak ada buku baru yang bisa dilahap. Gak masalah kan yak kalo sesekali berbagi buku lama yang saya lahap ulang. Sebuah novel bergenre Teenlit. Novel yang sudah cukup lama nangkring diantara koleksi buku-buku saya. Dan baru sekarang mendapat kesempatan untuk direview.

Awalnya saya gak begitu suka dengan novel ini. Tapi setelah saya baca ulang, kok isinya berubah menjadi lebih menarik. Mungkin dulu saya bacanya asal-asalan aja, yang penting tamat. Jadi gak dapet feel-nya. Mungkin aja sih. Nah, karena lagi haus bacaan, gak punya pilihan lain, baru deh kerasa gregetnya novel ini. Pelajaran nih, lain kali gak boleh baca buku sekenanya aja. Harus benar-benar diresapi supaya dapet intisarinya. Halaaaah. Ngomong apaan sih ^^     

Jumat, 05 Mei 2017

Forever with You [Amore]


Alohaaa predator buku!

Setelah cukup lama menghilang, hari ini saya kembali untuk berbagi buku yang baru aja selesai saya lahap. Sebuah novel bergenre Amore. Sebenarnya novel ini sudah cukup lama pingin saya miliki. Ketika itu, saya sedang halan-halan ke blog buku seorang book blogger (tapi lupa siapa). Di blog tersebut sedang diadakan giveaway yang berhadiah novel ini. Didorong rasa pingin memilikinya hati kamu, saya pun gak mau ketinggalan untuk ikutan adu keberuntungan. Tapi sayang Dewi Fortuna belum berpihak kepada saya. Harapan untuk memiliki novel itu hilang bersama diumumkannya nama pemenang. Saya belum beruntung! Tapi gak apa-apa deh, namanya juga usaha, ucap saya untuk menghibur diri.

Rabu, 12 April 2017

Heartwarming Chocolate [Yummylit]

Heartwarming chocolate

Alohaaa ... predator buku. Masih semangat untuk melahap buku kan, yak? Saya punya referensi novel (lagi) nih.

Tapi sebelum lanjut ngobrol, bagi yang suka cokelat mana suaranyaaaaaa???

Hei, ini kan blog buku. Apa hubungannya dengan cokelat? Oke. Tenang dulu. Ada kok hubungannya. Di postingan ini, saya mau membahas salah satu novel seri Yummylit, HEARTWARMING CHOCOLATE, hasil karya Prisca Primasari. Novel ini saya beli beberapa waktu yang lalu, bersamaan dengan novel HAUTE HEART. Sebelumnya gak nyadar kalau kedua novel yang saya beli judulnya mengandung kata Heart.

Jumat, 07 April 2017

HAUTE HEART [METROPOP]




Haute Heart. Sudah (cukup) lama saya gak berbagi cerita tentang buku. Sudah ada beberapa buku yang mengantri untuk direview. Tetapi karena bertebaran lomba blog yang hadiahnya bikin ngeces. Saya yang belum pernah merasakan gimana senangnya jadi pemenang lomba, jadi penasaran untuk coba peruntungan. Daaaan … akhirnya baru sekarang saya bisa menuliskan review.

Oiya sekalian mau memberi PENGUMUMAN (PENTING!), hari ini blog buku saya, RESMI DIBUKA!